개구리 요리관련

산개구리 요리 4(전골)|

큰별&장풍이 2011. 1. 31. 01:38

이요리는 술안주로는 최고의 요리이며 거의 다 먹은후에 밥을 볶아 먹으면 그맛이 기가 막히다.

면을 삶아서 사리로 넣어 먹어도 아주 좋다.

이름은 산개구리 전골.

개구리 형체가 그대로 있어 꺼리는 사람도 있으나 한번 맛보면 메니아로 바꾸어 주는 요리중의 하나이다.

우선 무우나 감자 아니면 묶은지를 밑에 깐다.

그위에 개구리를 손질하여 올려 놓는다.

다음은 버섯,야채,양념소스를 넣고 표고 불린 물이나 다시마 삶은물등을 개구리가 잠길 정도만 넣는다.

소주를 서너잔 넣는다.

쎈불로 10분정도 끓인후 중불로 졸인다.

국물이 개구리 아래로 내려 갈쯤에 먹기 시작한다.