개구리 요리관련

중국식 개구리 요리

큰별&장풍이 2011. 1. 31. 01:29

+재료
껍질 벗겨서 씻어놓은 개구리, 마른 홍고추, 청고추, 간장, 파, 콩기름, 설탕, 생강

+ 만들기
 ①기름을 둘러 팬을 달군다.
 ②파, 생강, 홍고추, 청고추 순으로 넣는다.
 ③팬에 바로 손질된 개구리를 넣고 볶는다.
 ④볶다가 간장에 설탕+청정수+청주 섞은 걸 넣는다.

+ 재료 :
귤 통조림 10g, 앵두 10g, 개구리 25g, 청주 3g, 파(실파) 3g, 생강 1g, 설탕

+ 만들기
 ①불린 하토마개구리에 물 , 청주, 파, 생강을 넣고 10분간 찐 다음 꺼낸다.
 ②①을 깨끗이 씻어서 비린내를 제거한 후, 깨끗한 물에 푹 잠길정도로 담가둔다.
 ③설탕에 물을 부어가며 설탕이 다 녹을 때 까지 열을 가한 후, 찌꺼기를 제거한다.
 ④새 냄비를 준비해서 물을 끓인 다음 하토마개구리를 넣고 물기를 먹을 때까지 달인다.
 ⑤냄비안에 설탕소스와 귤, 하토마개구리를 넣고 끓이다가 큰 국그릇에 담아 놓는다.
 ⑥마지막에 붉은 앵두로 장식하면 요리가 완성된다