개구리 요리관련

개구리요리

큰별&장풍이 2011. 1. 31. 01:07

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.


 
프랑스의 개구리고추무침입니다
프랑스에서는 인기있는 식품이죠 주로 황소개구리나 참개구리의
뒷다리를 잘라서 고추와 함께 양념해 먹습니다
개구리 요리는 세계 각지에서 먹는데 프랑스가 원조이고
미국이 그 다음입니다 물론 우리나라도
개구리를 많이 먹던 민족입니다
불과 70년대 까지만 해도 많은 사람들이
참개구리나 산개구리를 잡아 튀겨 먹었죠
게다가 참개구리나 산개구리는 살코기가 너무 적다고 미국에서
황소개구리를 사다 와 양식에 튀겨 판 적도 있답니다
우리나라의 개구리 요리는 80년대 먹을 것이 많아지면서 사라집니다
 요즘 사람들은 개구리를 혐호스럽게 생각합니다 그래서
개구리요리도 싫어하죠 먹을 것이 많은 세상에
무슨 살도 없는 개구리를 먹으냐 하죠
 
http://blog.naver.com/t344134/150006509823